Skip to Content

Qualität Ernährungsmedizin

DruckversionDruckversion

infoQualitätssicherung in der Ernährungsmedizin, Dokumente zur Einsicht und zum Download


"Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung in Deutschland" (Vom
Koordinierungskreis Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und
Ernährungsbildung beschlossene Fassung vom 18.02.2008).

« zum Download


Evidenzbasierte Leitlinie "Prävention und Therapie der Adipositas",
Version 2007, Hrsg.: Deutsche Adipositas-Gesellschaft, Deutsche Diabetes-Gesellschaft, Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin, Autoren: H. Hauner (federführend), G. Buchholz, A. Hamann, B. Husemann, B. Koletzko, H. Liebermeister, M. Wabitsch, J. Westenhöfer, A. Wirth, G. Wolfram.

« zum Download

 


"Qualitätskriterien für ambulante Adipositasprogramme" eine gemeinsame Initiative der Deutschen Adipositas Gesellschaft (DAG), Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM), Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM).

 

« zum Download


Download der Dokumente zur Qualitätssicherung

 

AnhangGröße
Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung Ernährungsberatung179.42 KB
Adipositas-Leitlinie 2007283.2 KB
Qualitatskriterien27.07 KB